В темноте среди блох

Ночь. Темный подвал. Трупы. И среди всего это - двое смельчаков, каждый со своей целью. Подвергая опасности жизни, они продвигаются вперед, зная, что на их пути обязательно встанут блохи.

Пойти в противогазе - не совсем удачная идея, но ничего лучшего я не придумал.

Слегка дрожащей рукой я открыл ржавую дверь, из-за чего в ночной тиши разнесся противный скрип. Я вошел в пропахший сыростью подвал давным-давно заброшенного здания. Следом за мной шагнул Педя. Уверен, что он ни капельки не боится, иначе бы не сунулся сюда.

Луч фонарика вырвал из темноты стену с обсыпавшейся штукатуркой, затем, словно нехотя, показал прядями свисающую с потолка паутину и, опустившись на пол, - треснутый во многих местах кафель. Фонарь, привязанный к моей левой культяпке, я направил вдаль, но конец прохода так и не показался.

Читать далее...


Просмотров: 4504Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

Случай на космической свалке

Прилетев на космическую свалку, представители фирмы, выполняющей различного рода услуги, должны выяснить причину происходящего полтергейста. Однако реальное положение дел оказывается куда как хуже. И вот уже брату с сестрой и их кораблю с искусственным интеллектом угрожает настоящая опасность.

- Космический полтергейст! – Семенов сидел за столом и нервно стучал по нему пальцами. – Я в шоке.

Начальник станции по добыче полезного мусора взглянул в иллюминатор, через который мог видеть парящую в вакууме свалку, и заметил, как что-то мелькнуло. Присмотрелся, после чего воскликнул:

- Показалось! Это все работнички меня довели!

Семенов зашагал из одного угла кабинета в другой, то и дело натыкаясь на стол.

- Уже и мне всякая чертовщина мерещится!

Дверь слегка приоткрылась: сначала показалась пышная грудь, скрытая под кофточкой, а затем и все тело. В кабинет вошла секретарша и удивленно посмотрела на начальника. Тот продолжал расхаживать, бормотать, а иногда и выкрикивать отдельные фразы.

Секретаршу, которую Семенов нанял вовсе не для выполнения поручений, он не заметил.

Читать далее...


Просмотров: 5510Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

Как я избавился от сына

Какой отец не мечтает о сыне? Тот, который готов от него избавиться. Сложные семейные обстоятельства вынуждают главного героя совершить путешествие во времени, чтобы раз и навсегда решить проблему с сыном.

Этой ночью заснуть мне так и не удалось.

Я сижу в кресле и уставшим взглядом смотрю на телефон. Жду звонок, потягиваю коньяк. Нет, я не пьян. Я вообще выпиваю в редких, исключительных случаях. Таких, как этот.

В квартире непривычно тихо, словно время остановилось. Только тиканье часов не дает мне усомниться в реальности происходящего.

Вчера жена родила мне сына, но на душе хреново.

Я осознаю, что когда поднесу к уху телефонную трубку, и неизвестный голос сообщит ужасную новость, внутри меня все оборвется.

Я понимаю это. Не выдерживаю и бросаюсь к настенным часам. С остервенением вырываю батарейки, после чего возвращаюсь в комнату и плюхаюсь в кресло. К черту все.

Пронзительный звук врывается мне в мозг.

Удивительно, я жду звонок все утро, а когда он раздается, от неожиданности замираю. Но спустя несколько секунд набираюсь мужества и снимаю трубку. Как же я боюсь услышать то, что сейчас скажут.

Читать далее...


Просмотров: 3414Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

Одержимый пером

Павел Павлов - известный и популярный писатель - уже давно не может не писать и не думать об очередном своем детище. Что отразилось не только на его личной жизни, но и частично на психике. Поэтому остается только один выход - изменить образ жизни. Однако уже может быть слишком поздно.

* рассказ опубликован в альманахе "АвторЪ". Том 1. Фантастика (2012 г.)

Не очень-то удобно одной рукой держать кусок пиццы, а другой набирать текст. Но этим и занимался проголодавшийся Павел. Он ни на минуту не мог оставить очередное детище — фантастический рассказ — из-за дурацкой необходимости подкрепиться. И в который раз поглощал еду, не прерывая творческий процесс.

Расплавленный сыр, тонким слоем укрывавший пиццу с тунцом, устремился за откушенным куском, но каплей ляпнулся на клавиатуру, поглотив букву «я». Павел посмотрел на это недоразумение, стер сыр с клавиши толстым указательным пальцем, облизнул его и продолжил набирать текст.

Читать далее...


Просмотров: 5094Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

Разговор в канализации

Современная цивилизация обязана своим обликом... канализации.

- Ну и запашок, - пожаловался юноша, замахнувшись киркой для очередного удара.

- Запах цивилизации, - изрек пожилой мужчина и вытер пот со лба.

- Чего? – не понял парень, да так и застыл с киркой над головой.

Работа в канализации кипела. Помимо ремонта основного канала требовалось еще строительство новых рукавов. Всюду слышались голоса и гулкие удары, эхом разносившиеся по всей протяженности канала. Каждый рабочий занят своим делом: кто-то долбит проходы, кто-то сооружает деревянные настилы и каменные своды, а кто-то носит стройматериалы. И в этой муравьиной возне не нашлось бы ни единого человека, пожалевшего о том, что он пошел работать в канализацию.

Опустив кирку на землю, юноша удивленно посмотрел на рабочего, вместе с которым ему сегодня приходилось трудиться в паре. Гладковыбритый, тот усмехнулся молодым годам парня и довольно громко, чтобы среди шума не потерялось ни слова, пояснил: «Наша цивилизация многим обязана канализации. Благодаря ней мы достигли тех высот, которые имеем».

Юноша подозрительно взглянул на поток нечистот.

Узнать, чем все закончилось...


Просмотров: 1945Рубрики: Миниатюры / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

Кровь и песок

Приобщиться к чему-то великому, оставить в нем частичку самого себя - за такое не жаль умереть. Тиберий каждый раз готов погибать на арене, лишаясь головы, но от своей жизненной философии он не отступит.

Песок потерял кровавую окраску и стал обычным. Обезглавленное тело Тиберия поднялось на ноги, в рану на животе вошло лезвие меча. Арену поглотили восторженные крики зрителей. С песка взлетела голова, перевернулась в воздухе и приземлилась Тиберию на плечи аккурат перед тем, как шею рассек второй меч гладиатора.

В правую руку Тиберия взмыл гладиус, пальцы крепко впились в рукоять. Причинив острую боль, из живота в одно мгновение выскользнул меч, и рана тут же затянулась, словно ее и не было. Пригнувшийся Тиберий понял, что следующего выпада ему не избежать. Над головой, блеснув в лучах солнца, промчалось лезвие другого меча димахера. Тиберий распрямился в полный рост, капли пота ушли обратно в тело, адреналин покинул кровь. Противник, облаченный в поножи и тунику, отскочил на несколько шагов назад.

Узнать, чем все закончилось...


Просмотров: 2287Рубрики: Миниатюры / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

Кража из гарема

Проникнуть в хорошо охраняемый гарем - задачка не из простых, однако под силу двум отъявленным ворам. Но как быть, если на пути окажется красивейшая из наложниц султана?

Под окнами гарема послышался шорох, началось движение. И хотя факелы во дворце расставлены так, что территория освещается достаточно хорошо, Мансур и Ибрахим знали свое дело. Тень от пальмы вдруг стала толще, от кустов же тень изогнулась в причудливом узоре и разделилась на две – силуэт человека метнулся в сторону.

- Скорее, - поторопил Мансур напарника и тот сцепил руки замком.

Подбросило Мансура достаточно высоко. Так, что, приложив еще немного усилий, он скоро оказался на верхушке пальмы. Ибрахим, предварительно посмотрев по сторонам, кинул товарищу веревку. Крепкая рука поймала моток, надела на плечо, а тренированные ноги, оттолкнувшись, помогли допрыгнуть до подоконника второго этажа. Цепкие пальцы вцепились в него, и тут послышалось заливное пение редкой птицы – Ибрахим предупреждал об опасности.

Узнать, чем все закончилось...


Просмотров: 2158Рубрики: Миниатюры / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь

| Horror Web