Апокалипсис завтра

Завтра случится апокалипсис. Я уверен в этом.

И я подготовился к нему. Насколько это возможно.

В свете свечи дрожат тени. Я откладываю книгу в сторону, читать совсем не хочется. Не до этого. Завтра должно произойти то, к чему я готовился последние пять лет. Майя предвестили Конец света, и он случится. Точно в срок.

Я потянулся за пластиковой бутылкой, отхлебнул немного, смакуя обычную воду, и задул свечу. Тьма снова накрыла меня в бункере. Я не спеша достал из кармана фонарик, включил его. Луч света пронзил темноту. Я неуклюже поднялся с кровати, посветил в дальний угол.

Друзья и знакомые посмеивались надо мной. Они считали затею с бункером ненормальной выходкой. Они, родители и девушка, которая со временем бросила меня. Пускай. Это неважно. Главное, что я выживу. Пока остальные будут либо метаться в поисках спасения, проклиная собственную беспечность, либо погибнут, так и не осознав масштабы случившегося.

Я открыл дверцу книжного шкафа, вернул роман на место. Вдохнул на полную грудь воздух. Мне всегда нравился запах книг. Он будет напоминать мне о той цивилизации, которую мы завтра потеряем. Если не произойдёт чего похуже. Я не знаю, какой именно нас ожидает конец.

Я потратил на бункер пять лет жизни. Отказывал себе во многом, потерял будущую жену, так и не завёл детей. Через два месяца мне исполнится тридцать пять лет. Если исполнится. К этому времени я мог бы стать обеспеченным мужчиной, семьянином. Но я ни о чём не жалею. К чему всё это? Если уже завтра известный нам мир перестанет существовать. Рухнет, похоронив под собой тысячелетия наших успехов и свершений.

Я окинул взглядом книжный шкаф. Сколько интересных, увлекательных историй меня ждёт, пока снаружи будет твориться хаос. Я провёл рукой по корешку одного из последних романов Стивена Кинга. Жаль, но я всё равно не успею прочитать все книги. Их слишком много.

Я отошёл от шкафа, посмотрел на наручные часы. Снаружи стоял вечер. Люди после рабочего дня спешили по домам. Знакомые при встрече улыбались друг другу, шутили о наступающем Конце света. Посмотрел бы я на их лица завтра. Им не до смеха будет. Апокалипсис не прощает, он беспощаден, какое бы обличье не принял.

В бункере прохладно. Однако недостатка в тёплой одежде нет. Я обо всём позаботился, продумал заранее, ещё пять лет назад. Затем только претворял в жизнь. Сталкивался с проблемами, но не отступал.

Я живу в частном доме. Скорее всего, от него завтра ничего не останется. Но пока он расположен надо мной и играет роль декорации, скрывая от посторонних глаз истинную суть. Вход в бункер размещён в подвале. О нём знают многие из не посторонних мне людей. И когда разверзнется апокалипсис, они ринутся сюда. Вот только бункер открывается изнутри. А я буду глух к их мольбам.

Уже сутки я нахожусь в одиночестве. В компании четырёх стен, книг и тараканов. Да, перед тем, как спуститься сюда, я наловил с десяток тараканов. Если жизнь на планете исчезнет, то только этим существам будет под силу приспособиться. И, возможно, дать новый толчок.

Когда я направил фонарик на небольшой аквариум, тараканы бросились в разные стороны. Никак не привыкнут ко мне и свету. Я взял со стола кусочек хлеба и покрошил им. Ничего, перекусят, как только вернётся темнота. Я улыбнулся. Без них мне было бы здесь грустно.


Просмотров: 5338Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web