Блюдо от шеф-повара

Какого черта я здесь забыл?

Это первая мысль, которая некогда посещала умы путешественников и странников, оказавшихся на окраине Млечного пути – в ничем не примечательной системе, в звездной глуши с отсутствием космических магистралей. Местная оранжевая звезда неприветливо освещала редких туристов.

Так было раньше. Но менее чем столетие назад этот уголок космоса ожил. Небольшие города на единственной населенной планете влачили жалкое существование, пока не был спроектирован и построен особый полис – мечта гурмана. Собранные в одном городе, тематические кварталы с сотнями ресторанов и кухнями всех известных разумных рас галактики манили в этот отдаленный космический край. Пробуя по одному новому блюду каждый день, можно было не перепробовать их всех до самой смерти.

- Эти клювики пернатых пиджи в соусе – просто восхитительны, дорогой! – закатила глаза от наслаждения дама за одним из столиков. По каждой из восьми ее щупалец прошла дрожь.

- Я знал, что тебе понравится, - улыбнулся супруг, схватил присосками бокал с мутно-зеленым напитком и сделал глоток. – Ты только не переедай, дорогая. – Предупредил он. – Оставь место для блюда от шеф-повара.

- Милый, но ведь оно нам не совсем по карману, - прошептала она так тихо, чтобы остальные посетители ресторана не услышали.

- Поверь, оно того стоит, - кивнул головой супруг и откусил кусочек от паука в кляре.

- Ты что, пробовал уже когда-то?

- Было дело, - ответил он и поддался ностальгии: – Когда-то, дорогая, я не только пробовал это блюдо, но и охотился на него.

- В самом деле? – с подозрением спросила супруга, задумалась над чем-то на мгновение, но поспешила взять трубочку и высосать внутренности маринованного слизняка. – Ты не рассказывал.

- Так ты не спрашивала, - усмехнулся он, но, заметив идущего к ним официанта, вскрикнул, потирая щупальца: – А вот и блюдо от шеф-повара!

Официант не спеша подошел к столику, стараясь никого не задеть своим извивающимся хвостом, оставил поднос и, пожелав приятного аппетита, удалился.

- Человечьи лапки! - с гордостью, словно это он сам их приготовил, проговорил головоногий самец.

Украшенные пучком зеленого растения, на подносе взывали к гурманам два хорошо прожаренных голеностопа дикого существа с отдаленной голубой планеты.

- Можешь скушать в таком виде, дорогая, но пальчики я бы порекомендовал отрезать и употребить отдельно, для них шеф-повар приготовил специальный соус.

В предвкушении дама взяла в одно щупальце вилку, в другое - нож.

- Наслаждайся, - сказал супруг, с волнением посмотрев на блюдо. – Нашим потомкам такого счастья не выпадет. Пройдет не так уж много времени, когда эти пещерные существа станут достаточно разумными - а к этому все и идет. Тогда они попадут под запрет в качестве употребления в пищу. И о великолепных человечьих лапках можно будет забыть.

январь 2014


Просмотров: 1245Рубрики: Миниатюры / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Комментариев: 2 RSS
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web