Добрый инквизитор

Упавшая звезда: хроники параллельных событий

Часть 3

Некоторое время назад одинокий путник заметил, что за ним наблюдают. Поэтому ничуть не удивился, когда над головой предупреждающе просвистела стрела. Он остановился и посмотрел в ту сторону, откуда ее пустили. Мужчина мысленно отдал лучнику должное - стрела едва не задела макушку; после такого вряд ли кто осмелится бежать. Он прищурился, но густой лес, словно насмехаясь, не дал увидеть стрелка.

Из зарослей кустов вынырнули двое. Тот, что был выше, держал в руке меч и шел со злорадной ухмылкой на лице. Вместе с ним, слегка прихрамывая и скаля зубы, двигался худой старик с копьем. Его рыжая борода обратила на себя внимание путника – давно он такой не видел.

Оба разбойника подошли совсем близко, а лучник так и не выдал себя, оставшись с натянутой тетивой под прикрытием вечнозеленого имперского леса. Странник стоял, не двигаясь, даже, казалось, перестал моргать. Его внешнее спокойствие и невозмутимость хищной улыбкой отразились на старике, которому показалось, что добыча насмерть перепугана. Путник безоружен, не выказывает признаков возможного сопротивления и, вообще, выглядит жалко в своем чересчур широком балахоне. На голову надет капюшон, полы одеяния свисают до самой земли, едва касаясь ее.

- Так, кого нам тут принесло? - послышался скрипучий голос старика.

- С меня вам нечем поживиться, - резкие, стальные нотки путника рассмешили мужчину с мечом.

- Хотели бы тебя обобрать, мой братец бы не промахнулся. Но зачем нам труп, с которого нечего взять?

Старик ухмыльнулся словам сына:

- Пойдешь на рудники. Барон нам хорошо заплатит.

- Ага, будешь среди золота, но останешься таким же оборванцем.

Старик выудил из-под одежды моток веревки и приказал связать бродяге руки.

Лучник, наблюдая за происходящим из-за дерева, держал попавшего в неприятности человека на прицеле. И какого же было его удивление, когда тот вдруг пропал с наконечника стрелы.

Путник с ловкостью матерого волка метнулся к старику, чтобы спрятаться за ним от разящих стрел. Отточенным движением он скинул балахон и достал из-за спины булаву. Разбойник с мечом обомлел, едва заметив на красной груди странника вышитый белый крест. У старика же широко раскрылись глаза от увиденной так близко необычной булавы – длинная рукоять заканчивалась острием, способным проткнуть не хуже копья, а вытянутый набалдашник венчали шипы. Ими же были усеяны наручи и поножи инквизитора, они угрожающе торчали на плечах и на голове.

Сильная рука сомкнулась на дряхлой шее старика, и тот спустя секунду повис, словно тряпичная кукла. Не размыкая пальцев, инквизитор повернулся ко второму разбойнику. В спину старика воткнулась стрела, пущенная лучником скорее от безысходности, чем от стремления попасть в бродягу, оказавшимся воином Империи. Еще одна просвистела рядом, чтобы спугнуть инквизитора. Но безрезультатно - булава хищно опустилась на голову второго грабителя, вонзившись в нее шипами. Брызнула кровь, окропив лицо инквизитора. Его спокойный, безмятежный взор тут же устремился в сторону зарослей, где затаился стрелок.


Просмотров: 15079Рубрики: Disciples / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web