Хрустящий человек

Тот незабываемый день был насыщен событиями. До сих пор вспоминаю его с чувством ностальгии. Ведь что такое в наше время десять лет от рождения? Кажется, будто целая вечность впереди.

Знакомство с новыми ребятами прошло гладко. Витек, мой лучший друг и одногодка, не соврал – пацаны и впрямь клевые. К тому же, что не могло не тешить, они были старше нас: двоим по двенадцать, а Артуру целых четырнадцать. Это было по-настоящему круто.

Артур, который, как я понял, был главным в тройке наших новых товарищей, предложил всем сходить к западной части купола и оттуда посмотреть на Гору Олимп. У меня сердце замерло от предложенного, и я тогда чуть не оплошал, сказав «нет», но меня опередил Витек.

- Конечно, пойдем! Вот здорово!

Все четверо посмотрели на меня.

Я сглотнул.

- Да, я с вами. Только родителям сообщу…

- Ты что, маменькин сынок? – Ко мне вплотную подступил Артур. – Ты думаешь, мамка тебя вот так вот запросто отпустит? Только потому, что ты ее предупредишь? И не мечтай!

Я, немного ошарашенный, посмотрел на Витька. Тот стоял абсолютно спокойный, как будто мы собирались прогуляться в соседний двор, а не в другой конец города.

- Чего молчишь? – спросил Артур, и в его голосе прозвучали нотки раздражения. – Язык проглотил? Или ты с нами, или возвращайся домой.

- С вами, – выдавил я из себя. – А ты хоть знаешь, как туда попасть и когда мы вернемся?

- Что за вопросы? Конечно, знаю. Я там был уже много раз - к вечеру вернемся.

- Ну все, идем уже, - сказал Жека и, развернувшись в сторону Олимпа, неспешно зашагал. Вся компания последовала его примеру.

Я не очень-то верил Артуру, что мы успеем вернуться к вечеру, но другого выхода не было. Раз мы с Витьком хотим иметь друзей постарше, значит, придется идти.

Раньше я никогда не уходил от дома так далеко. Но страх перед неизвестным сразу же улетучился, как только я увидел, что другие районы города ничем толком не отличаются от моего: дома, деревья, трава. Скучно. Не то, что за куполом! Толпы туристов ежегодно прилетают к нам - на Красную планету - чтобы воочию увидеть все те чудеса природы, которые подарил человечеству Марс: красноватый оттенок поверхности планеты, полярные ледниковые шапки, кратеры, вулканы, долины, каньоны, пыльные бури, циклоны и песочные демоны – обо всем этом я в свои десять лет уже имел представление. Но, конечно же, главной достопримечательностью был (да и по сей день является ею) потухший вулкан Гора Олимп – самый высокий в Солнечной системе. Благодаря тому, что наш город расположен от него сравнительно недалеко, отбоя от туристов нет.

К моему удивлению, добрались мы до нашей цели довольно быстро. Я как-то не подумал, что идти необязательно. Артур нас всех привел на остановку, и мы в давке среди туристов и жителей города быстренько примчались на конечную станцию, почти к самому куполу.

- Как видишь, я отвечаю за свои слова, - сказал Артур. - К вечеру вернемся, не дрейфь.


Просмотров: 6538Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web