Излишки творчества

Дом через дорогу вдруг изменился: крыша преобразовалась в купол, согнав голубей, окна изогнулись арками, входная дверь увеличилась в размерах и обросла плющом; при этом второй этаж вовсе пропал.

Антон поперхнулся утренним кофе, едва не выронив чашку. Он поспешно встал из-за стола, выскочил наружу, надевая на ходу пальто, и подбежал к дому своих друзей.

Тот стоял, будто минуту назад с ним ничего не произошло. Антон потрогал вьющееся зеленое растение - плющ как плющ – и с некоторой опаской приподнял кулак, чтобы постучать. Однако дверь трансформировалась в решетку, из-за которой послышались голоса.

Нина с Андреем о чем-то спорили, и никто не собирался уступать. Только настойчивый звонок заставил их на секунду замолкнуть. После чего решетка перед Антоном исчезла, и он вошел внутрь.

В холле его взгляд приковали скульптуры, на которых изображенные голые девушки сменились при нем обнаженными качками. На них тут же появились фиговые листы, но спустя несколько секунд исчезли. После чего у всех скульптур пропала и та драгоценная часть тела, которую листы прикрывали.

Из другого конца холла эхом разносился ожесточенный спор. Антон двинулся к друзьям, лихорадочно думая, как их примирить.

- Да что ты вообще понимаешь в скульптурах? В их тонких линиях, вселяющих благоговейный трепет? – возбужденно жестикулировал Андрей.

- Мне все равно, что они вселяют! Я не потерплю в доме обнаженных девиц! – Нина взмахнула рукой, и скульптуры преобразовались в большие дули.

Антон, наблюдавший за этой сценой, деликатно кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. Парочка повернулась, силясь вспомнить, как он здесь оказался, и, не поздоровавшись, набросилась на него с вопросами и требованиями. Антон некоторое время делал вид, будто понимает о чем речь, кивал головой, но потом не выдержал и резко поднял руку вверх, призывая к тишине.

Как не странно – сработало.

Но совсем на чуть-чуть.

- Тоха, ей, видишь ли, не нравится, что я такая творческая натура!

- Да ты меня достал уже! - взорвалась Нина. – Сколько можно издеваться над домом?

- Я не виноват, что работа не высасывает из меня все творческие соки! Мне хочется творить и здесь!

- А почему страдать должна я? – Нина посмотрела на Антона, ища в нем поддержки. – Я сегодня чуть не навернулась с лестницы! Потому что еще вчера она была обычной, а утром стала винтовой!

- Под ноги надо смотреть!

- Ребята, а куда делся второй этаж? - встрял Антон, чтобы парочка не набросилась друг на друга.

- Эта истеричка убрала его! А я, между прочим, всю ночь не смыкал глаз, душу в него вложил. Ах, какая это была красота! Рококо, одним словом!

- Да мне по-барабану: хоть Рококо, хоть Модернизм, хоть Барокко! Я хочу жить в нормальном современном здании!

- А меня достал твой хай-тек! Никакой романтики! Никакого полета души! Робот ты, а не человек!


Просмотров: 2010Рубрики: Миниатюры / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web