Измена

Жена закатила скандал. Нет, не такой, после которого мы обязательно помиримся в порыве страсти. На этот раз её терпению пришёл конец. Это видно по её взгляду, пристальному и беспощадному, по крепко сжатым губам, пока она ждёт мои оправдания, по раскрасневшемуся лицу и частому дыханию. Она давно заподозрила неладное. И хочет знать правду.

Я по инерции продолжаю помешивать чай. Внешне остаюсь спокойным, но на душе противно. Она винит меня в неудавшемся браке – в том, что уделял ей мало внимания и что мы до сих пор не завели детей. Её слова ранят, словно шипы розы, но я считаю правильным промолчать. Она бросает мне в лицо ядовитую фразу, что у меня есть кто-то на стороне. Я не подаю виду, ни один мускул не дрогнул. И пока жена продолжает скандалить, меня накрывает волна воспоминаний. Ярких и согревающих.

Это случилось два года назад, в 2034-ом. В компании, в которой я работаю, появилась Она. И сразу приковала к себе всё мужское внимание. Она оказалась не только интересным и приятным собеседником, она ещё и хорошо играла в видеоигры, чем окончательно покорила мужскую аудиторию. Каждый из нас считал за счастье провести с ней минуту-другую. Со временем мне удалось разговориться с ней, и мы немного сблизились. Сначала проводили время за обеденным перерывом, разговаривали на игровые, спортивные и политические темы, перекидывались партейку-другую в популярные видеоигры. Со временем, под предлогом работы, мы начали оставаться в офисе на ночь. Она понимала меня как никто другой, разделяла мои стремления и мечты. Будучи геймером, она, в отличие от жены, не пилила меня за моё увлечение играми. Нам так хорошо было вместе…

– Как её зовут? – спросила жена шипящим голосом, словно змея.

– Соня, – ответил я, поставив в наших отношениях точку.

Я мчусь по ночному городу навстречу к ней. Левая щека печёт, на ней всё ещё виден отпечаток ладони. Жена выгнала меня из квартиры. Не страшно, мне есть куда податься.

Вот и долгожданный офис. Скоро я увижусь с ней, и сердце вновь затрепыхается.

Достаю консоль Sony PlayStation 7, надеваю шлем виртуальной реальности, подключаю датчики и натягиваю липкие на ощупь перчатки. Включаю приставку, закрываю глаза.

– Привет, Вадик, – раздаётся приятный женский голос искусственного интеллекта консоли.

– Привет, Соня.

февраль 2015


Просмотров: 1040Рубрики: Творчество / НовоеМесто нахождения: Симферополь
Комментариев: 2 RSS
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web