Как я избавился от сына

Этой ночью заснуть мне так и не удалось.

Я сижу в кресле и уставшим взглядом смотрю на телефон. Жду звонок, потягиваю коньяк. Нет, я не пьян. Я вообще выпиваю в редких, исключительных случаях. Таких, как этот.

В квартире непривычно тихо, словно время остановилось. Только тиканье часов не дает мне усомниться в реальности происходящего.

Вчера жена родила мне сына, но на душе хреново.

Я осознаю, что когда поднесу к уху телефонную трубку, и неизвестный голос сообщит ужасную новость, внутри меня все оборвется.

Я понимаю это. Не выдерживаю и бросаюсь к настенным часам. С остервенением вырываю батарейки, после чего возвращаюсь в комнату и плюхаюсь в кресло. К черту все.

Пронзительный звук врывается мне в мозг.

Удивительно, я жду звонок все утро, а когда он раздается, от неожиданности замираю. Но спустя несколько секунд набираюсь мужества и снимаю трубку. Как же я боюсь услышать то, что сейчас скажут.

***

Рабочий день закончился почти два часа назад, но я только недавно заторопился домой. Вышел из автобуса и быстрым шагом направился прочь от остановки, к ставшей уже родной многоэтажке. В одной руке несу букет цветов, в другой – кейс.

Я сгораю от нетерпения увидеться с Риткой, так мне хочется рассказать ей о том, что мы сегодня сотворили в лаборатории. Она просто ушам не поверит. Именно поэтому весь персонал сегодня и задержался на работе.

Я свернул в переулок и устремился в подворотню, чтобы сократить путь. Сегодня грязь мне не страшна. Главное, что я существенно срежу угол и быстрее окажусь в Ритиных объятиях. Она уже звонила, и я пообещал, что постараюсь прийти сразу после окончания ее любимой телепередачи. Времени для этого осталось немного.

Неподалеку загавкала собака. Их тут много развелось, и все такие наглые.

Поглощенный мыслями, я заворачиваю за угол и от неожиданности почти выпускаю кейс - в двух метрах от меня стоит голый мужик. Не в силах что-либо произнести, начинаю пятиться. Сердце бешено колотится, я чувствую прилив адреналина и останавливаюсь. В конце концов, он безоружен, а у меня на случай чего есть тяжелый кейс.

- Какого хрена?! – спрашиваю я.

- Не узнаешь что ли? – улыбнулся он. – Димон, успокойся.

Откуда он меня знает? Я никогда раньше не встречал этого человека.

- Я знаю, какой для тебя сегодня выдался замечательный день. А еще знаю, что ты спешишь домой, чтобы поскорее затащить жену в постель.

Я готов был наброситься на него, но мужчина стал меня успокаивать:

- Остынь, Димон, не кипятись. – Он сделал паузу. – Побереги нервы, а для этого просто присмотрись ко мне.

Делать мне больше нечего, как рассматривать голых мужиков. Но этот почему-то притянул мой взгляд: коротко стриженные рыжего цвета волосы, лицо со щетиной и в веснушках; не толстый и не худой, обычного телосложения, правда, с животом далеким от идеального пресса; хозяйство, свисающее… быстро перевожу взгляд ниже – волосатые ноги, грязные по щиколотку.


Просмотров: 3416Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web