Любовь и зомби

Окружённый ходячими мертвецами, автомобиль еле заметно раскачивался. Я закрыл глаза, чтобы не видеть полуразложившиеся лица, прикрыл уши от проникающего в мозг утробного рычания, но труп моей девушки на соседнем сиденье не давал уйти от жуткой реальности.

Сердце, как и несколько часов назад, когда Иры не стало, продолжало стонать, накатывая на меня волны отчаяния. Время замедлило ход, украсив минуты творившимся снаружи безумием. Ожившие трупы стучали по стёклам. Мне же в моём тихом мирке казалось, будто снаружи барабанит дождь.

-----

Покидая утром продуктовый магазин, мы с Иришкой и представить не могли, с чем столкнёмся на улицах города. Но другого выхода не было. Мы и так последние дни голодали, впрочем, как и все, кто успел забаррикадироваться с нами. Хозяин магазина – молодой, амбициозный мужчина – поначалу скрупулёзно записывал всё, что мы съедали, но затем оставил эту затею.

То, что творилось снаружи, могло лишить надежды любого оптимиста. Был среди нас такой один, повторял, что всё будет хорошо и не стоит так сильно переживать. Но однажды ночью не выдержал, а может просто свихнулся, и попытался удрать. Тогда нас разбудили истошные крики с улицы. И, несмотря на то, что за окном погиб человек, я уверен, все с облегчением подумали, что одним едоком стало меньше.

Бесконечные дни в продуктовом магазине почти не отличались друг от друга. Люди не знали чем себя занять. Разговоры о том, кто кем был до нашествия зомби, осточертели. Иногда мне казалось, что лучше бы апокалипсис застал нас с Иришкой одних. Например, у себя в квартире. К счастью, в магазине тоже имелась возможность уединиться, пускай и ненадолго. Чудесная небольшая подсобка с удовольствием принимала нас в объятия. Нашему примеру незамедлительно последовали девушка и парень, а также хозяин магазина и симпатичная малолетка. Её периодические вскрики из подсобки не давали никому уснуть.

Правда, во всей этой идиллии не нашлось места финансовому консультанту. Мне его даже иногда становилось жалко. Снаружи целыми днями раздавалось рычание зомби, а внутри – женские стоны. Любой мог двинуться. Вот и у него крыша поехала – зарезал хозяина магазина, когда тот спал, набросился на девчонку и уволок за собой. Мы спросонья ничего не поняли, темно вокруг, об электричестве и думать забыли. Зажгли свечи, отчего снаружи всполошились мертвяки, и увидели в луже крови труп. Недолго думая, выбросили тело через окно.

-----

Один из множества зомби сильно ударил по стеклу, и меня вытолкнуло из неприятных воспоминаний в жуткую реальность. Я осторожно повернул голову, задержал дыхание и открыл глаза, надеясь, что Ира просто спит. Но её стеклянный взгляд и измазанная кровью шея говорили сами за себя. Моё сердце сжалось. Лучше бы на её месте оказался я, подумалось в который раз.

Машина слегка покачивалась, и это вместе с пережитым стрессом клонило ко сну. Веки становились тяжелее с каждой минутой, в голове стучал молоток, однако я не сдавался. Иришка – вот что меня заставляло держать глаза открытыми. Я должен увидеть её снова, увидеть «живой», а потом присоединиться к ней.

Я провёл рукой по её грязным, немытым, но любимым волосам, по столь родному лицу и утончённой шее, на которой виднелась глубокая рана.


Просмотров: 3008Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web