Мертвые не рисуют

За двухметровым забором из красного кирпича раздавалось утробное рычание полусотни глоток. Петра оно не пугало, не настораживало и даже не нервировало. На возню по ту сторону ограды он не обращал внимания. Очередной утренний обход, не более того. Проверить ограждение, отделяющее живых от мертвых, и можно возвращаться в дом.

Петр прошелся по влажной траве, его берцы переняли на себя часть росы. Подтянув воротник куртки повыше, он поежился от прохлады, широко зевнул и остановился. Частный двухэтажный дом возвышался над давно нестриженным газоном и, окруженный надежным забором, укрывал в своих стенах двенадцать человек. Под его крышей каждый чувствовал себя в безопасности. Каждый, кроме Петра, который три раза в день обходил прилегающую к дому территорию. Также он много времени проводил на чердаке, осматривая окрестности в прицеле снайперской винтовки.

Правая рука Петра скользнула к кобуре. Ворота уже близко. И пускай их две части надежно скреплены цепью, замок на которую повесил сам Петр, не стоит недооценивать оживших трупов. Глок-17 давал чувство защищенности, уверенности в своих силах. А еще Петр знал, что его дружок с магазином на семнадцать патронов не позволит превратиться в зомби. В случае чего всегда найдется пуля, чтобы вышибить себе мозги.

Из кармана джинсов Петр достал глушитель и накрутил его на пистолет. Что бы не случилось, а лишний шум ни к чему. Иначе эти твари, шаркая подошвами, соберутся со всей округи. Поправив на голове ковбойскую шляпу, которую Петр раздобыл в одном из местных магазинов, он двинулся дальше. Под ногами зашуршал гравий. Дорожка из него протянулась от ворот до крыльца. Давно ее не касались шины автомобиля.

Мертвецы, столпившиеся у ворот, увидели Петра. Их рык усилился. Они оскалились и задвигали челюстями, будто грызли сочный кусок мяса. Мяса из человеческой плоти. Петр, усмехнувшись, подошел ближе. Надежный замок на цепи не давал шанса проникнуть за ограждение. Некоторые из мертвецов трясли ворота, другие пытались дотянуться до Петра, просунув руки между прутьев, а толстяк в футболке с большим кровавым пятном и съехавшей набок кепке дергал цепь.

И тут Петр заметил монашку. На его лице появилась улыбка – прежде он таких зомби не встречал.

- Что, покинул Господь? Оставил шляться трупом? – спросил он, словно ему могли ответить. – И как давно ты здесь? Я тебя раньше не видел… А ты ничего так.

Петр сделал несколько шагов вперед, так, что мертвецы почти дотягивались до него. Монашка тоже пыталась схватить.

- Жизнь несправедлива, - изрек Петр. - Мало того, что такая красотка, как ты, ушла когда-то в монахини, так еще и превратилась в зомби… Обидно.

Петр навскидку дал ей около тридцати лет. Миловидное лицо, искаженное гримасой ярости, пухлые губки с запекшейся вокруг них кровью и испачканная грудь, выглядывающая из разодранной рясы, заставили Петра пожалеть о такой утрате для человечества. Он отошел немного назад, прицелился и без колебаний спустил курок. Послышался хлопок, из пистолета вырвалось немного дыма. Монашка, лицо которой теперь украшала кровавая дырка во лбу, завалилась на землю, а ее место у ворот занял другой мертвец.

- Не стоит благодарностей, - сказал Петр, опустив Глок.

Обход завершен. Бросив на ворота последний взгляд, Петр направился к дому. На крыльце стояли хозяева. Все это время они наблюдали за ним. Невысокий Макс с лысиной обнимал за плечо свою длинноногую супругу. Не так давно они, рискуя не только собой, но и детьми, помогли оказаться Петру в этих владениях. Он был не первым и не последним, кого они приютили, стараясь оставаться людьми. Добрая, обходительная Елена и всегда улыбчивый Макс довольно быстро растратили запасы еды, и вот теперь над домом повис призрак скорого голода.


Просмотров: 8207Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Комментариев: 2 RSS

Глок в российских реалиях – это уж слишком неестественно. А также стрельба закрытом помещении из оружия – так и оглохнуть можно.

В случае необходимости придется стрелять и в закрытом помещении. О том, что долбанет по ушам, некогда будет задумываться. А глок это такое дело, может, со временем станет в российских реалиях естественным. Если примут соответствующие законы о самообороне. Как на Западе.

Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web