Метод доктора Грина

Продавщица постепенно приходила в себя. Связанные за спиной руки пугали, хотелось кричать, но из-за кляпа во рту вырывалось лишь мычание. Она ничего не могла понять. Память наотрез отказывалась выдавать события, приведшие к нынешней ситуации. Холодный пол обжигал ягодицы. Продавщица с трудом повернулась на бок и запаниковала. Неподалеку лежал мужчина - толстяк, тело которого прикрывали лишь трусы. Сзади послышалась возня. Женщина замерла, притворившись спящей.

Художник протер глаза и осмотрелся. С широко раскрытым от зевка ртом он удивленно оценил место, в котором очутился: стены, пол и потолок, сделанные из железа, местами покрылись ржавчиной; и ни одного намека на выход. Художник далеко не в первый раз проснулся в незнакомом месте, но от увиденного ему стало не по себе. К тому же, он ни черта не помнил, как оказался здесь.

Люди. Кто все эти люди? Художник не любил большие и шумные компании. Вдохновения он искал на дне бутылки, и муза, порой, навещала его. Он обратил внимание на лежавшую рядом женщину со связанными руками и ногами. Находись они сейчас у него дома, он бы улыбнулся. Но внутренний голос подсказывал, что он влип.

Ноги студента затекли. Пытаясь выветрить дрему, он вспоминал, на какой лекции уснул. И почему не слышно голоса преподавателя? По мере возвращения ощущений, студент понял, что лежит. И что ему тесно. Наконец раскрыв глаза, он увидел перед носом картон. Повертел головой, убедился в предположении и попытался распрямить ноги. Коробка выгнулась, после чего разорвалась.

- Ты кто такой? – раздалось неподалеку.

Студент обернулся на голос и заметил перед собой мужчину: потрепанные волосы, щетина недельной давности, помятая одежда и среди всего этого аккуратно завязанный галстук создавали противоречивое впечатление.

Художник, удивленный появлением парня из коробки, несколько секунд не решался повторить вопрос. Они рассматривали друг друга, пытаясь извлечь из самых отдаленных закутков памяти хоть что-то, говорящее о человеке напротив. Но тщетно.

- Что здесь происходит? – послышался женский голос, из-за чего парень с мужчиной вздрогнули.

Художник выпрямился во весь рост, лихорадочно выискивая взглядом хоть какой-то предмет, который увеличивал бы его шансы на защиту. Но абсолютно голое помещение разрушило его надежды. Вокруг только люди.

Студент, оставаясь на коробке, встал. На нем неизвестно откуда оказался дорогой костюм и туфли. Он порылся в карманах, не отводя глаз от присутствующих, однако ничего не обнаружил.

- Так что здесь происходит? Я ничего не помню. Сейчас мой выход? – стриптизершу начинало раздражать молчание собеседников. Настораживало странное помещение, спящие люди. Однако, судя по одежде на ней – трусики, лифчик и туфли на высоком каблуке, - здесь она оказалась по работе. И мало ли какие бывают заскоки у этих богачей. Главное, что платят.

- Я тоже не помню, как попал сюда, - сказал студент, заметно волнуясь. – Это какой-то розыгрыш?

- Ни хрена себе розыгрыш! – очнулся толстяк, и все перепугано повернулись к нему. – Где моя одежда? Почему я в одних трусах? Они еще не знают, с кем связались!

- Боюсь, могут и не узнать, - перебил мягкий и одновременно грубоватый голос.

- Тебя забыл спросить! – Толстяк несколько неуклюже поднялся. Взглядам присутствующих открылся его второй подбородок, обвисшая грудь, пузо и крупные, почти как бревна руки и ноги. – Вот только найду сейчас выход и им мало не покажется. С дороги!


Просмотров: 9418Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web