На что уходят деньги

Я – шопоголик. Правда, книжный. Мне противопоказано появляться в книжном магазине, имея при себе деньги. Изредка удается держать себя в руках и не поддаваться соблазну очередной обложки или известной фамилии на ней. Уже и полки в книжном шкафу забиты, а все мало. Стоило достичь того возраста, когда я стал зарабатывать, как больше не в силах остановиться. И ведь знаю, что все купленные книги вряд ли когда-нибудь прочитаю (с учетом того, что они все прибывают и прибывают), но вот тянет купить еще и еще. А причина довольно простая – я получаю от этого процесса удовольствие.

На днях, заскочив в магазин в поисках определенной книги, не удержался и приобрел еще несколько. Всему виной Стивен Кинг. Точнее, Лайза Роугек, написавшая его биографию. Не потратиться на "Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество" я просто не имел права, раз уж считаю Кинга одним из своих любимых писателей. Надеюсь, я не прогадал и открою для себя в Короле ужасов что-то новое.

Аннотация:

"Стивен Кинг.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов XX века? Талантливый фантаст, автор сериала "Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Кем же считает себя САМ Стивен Кинг? 

Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать — или по крайней мере отказаться от "ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру?

Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?"

Кроме того не мог я пройти мимо антологии феминистической фантастики "Феминиум" издательства "Снежный ком". К феминисткам я питаю ненормальную, слегка чокнутую любовь, с одной стороны недолюбливая их и не соглашаясь с их взглядами, а с другой – мне их жаль, к тому же и у этих женщин бывают нужные инициативы, как, например, с отстаиванием права на аборт. В итоге интерес к книге оказался превыше сохранения в кармане определенного количества денежных знаков.

Аннотация:

"Что общего между феминизмом и фантастикой? А вот что: некоторые завзятые феминистки пишут отличные фантастические рассказы, а некоторые известные фантасты сочиняют истории из жизни отважных, решительных и технически грамотных женщин. Если пригласить тех и других, да еще предложить им взять псевдонимы, чтобы читатель с трудом догадался, кто тут феминистка, а кто фантаст, то получится сборник "Феминиум".

Разгадывайте наши загадки, переживайте за судьбы наших героинь, вместе с ними празднуйте победы!"

Мне не стыдно в этом признаться, но я также недолюбливаю классику. Не всю конечно. Например, того же Гоголя с его "Вием" и "Тарасом Бульбой", Булгакова с "Мастером и Маргаритой", "Фауста" Гете я прочитал с удовольствием. А так, классика не по мне. Но есть у меня слабость к военной истории (только не подумайте, всю "Войну и мир" я так и не прочитал), поэтому не удержался, чтобы не взять в руки книгу Эриха Марии Ремарка "На Западном фронте без перемен". Прежде я смотрел черно-белую экранизацию этого романа, получившую Оскар, и фильм мне тогда очень понравился. Однако у книги больно кусалась цена. Прибегнув к проверенному способу, я раскрыл ее наугад, стал читать и втянулся. Затем раскрыл в другом месте и снова втянулся. Так роман о Первой мировой войне, об окопной правде и потерянном поколении оказался у меня в книжном шкафу.

Аннотация:

"Их вырвали из привычной жизни…

Их швырнули в кровавую грязь войны…

Когда-то они были юношами. Учившимися жить и мыслить. Теперь они – пушечное мясо. Солдаты.

И учатся они – выживать и не думать.

Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой. Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми.

Но пока что – на Западном фронте все еще без перемен…"

Заодно (даже больше чтобы отдать дань уважения Рэю Брэдбери, скончавшемуся в этому году) купил сборник произведений, среди которых "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники" и просто рассказы. Кроме того, мой взгляд упал и на сборник научной фантастики Гарри Гаррисона: "Неукротимая планета", "Фантастическая сага", "Робот, который хотел все знать" и др. К счастью, на этом кошелек опустел. А ведь хотел еще Андрея Дашкова прикупить, уж очень мне понравилась его "Гостиница".


Просмотров: 1578Рубрики: БлогМесто нахождения: Симферополь
Комментариев: 2 RSS

Наш человек! Завидую, белой завистью. У нас в провинции нормальных книжных магазинов нет, приходится читать с монитора. А с другой стороны - хорошо, так бы мучился что купить.

У нас в городе тоже проблематично с книгами, хоть и есть несколько книжных магазинов. Новинки достать нелегко. Того же Никонова на заказ ждал около двух недель и заплатил немаленькую цену. Поэтому некоторые книги заказываю через интернет.

Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web