Незапланированный полет

Губернатор покидал колонию в спешке.

Его бесцеремонно разбудили, едва блеклый диск солнца появился из-за горизонта. Крепкая рука настойчиво потрясла за плечо, а грубый бас, чуть ли не приказывая, сказал, что резиденцию нужно срочно оставить. Диксон не успел раскрыть глаза, как его схватили под мышки и вытащили из постели. В пижаме и босиком он последовал за своей охраной.

Крепкие парни с оружием наперевес ввели его на ходу в курс дела и, поторапливаясь, повели к подвалу. Позади громыхнуло, отчего здание слегка сотряслось. Посыпалась штукатурка, губернатор прикрыл голову руками. Охрана ускорила шаг. Двое ребят остались за поворотом, чтобы задержать нападавших, понимая, что живыми им из передряги не выбраться. Диксон наступил пяткой на острый камушек, вскрикнул и разразился проклятиями. Стараясь опираться на пальцы, он заковылял по ступенькам подвала, спустился в слабоосвещенный коридор и остановился перед тупиком.

Охрана выжидающе посмотрела на него. Диксон снял с шеи незамысловатый ключ и просунул его в щель между кирпичами. Отчетливо послышался щелчок. Перед губернатором открылся проход и тут же на потолке замигали лампочки, осветив впереди узкое пространство. Все двинулись вперед, выстроившись в цепочку по одному. Едва за ними с глухим стуком закрылась дверь, как послышались выстрелы. Диксон уже окончательно пришел в себя и, не поддаваясь панике, сохранял холодную расчетливость. Ощущая под ногами неровности пола, он поторопил охрану и перешел на бег.

Довольно быстро губернатор оказался в пусковой шахте. Вспыхнули лампы, среагировав на движение и едва разогнав мрак.

Вновь послышался взрыв. Двое ребят сняли автоматы с плеч и остались на месте в надежде задержать неприятеля в проходе. Диксон с начальником охраны побежал вперед. Шлепки его босых ног и цоканье от берцов охранника эхом разносились по шахте. Местами потолок уходил ввысь, и тогда становилось темнее, из-за чего приходилось замедлять шаг. Со временем в спину стали подгонять доносившиеся позади выстрелы.

Челнок с красующейся сбоку надписью «Security» стоял в одиночестве, органично вписываясь в картину мрачной шахты. И даже нарушившая тишину пальба не смогла разрушить эту идиллию.

Диксон подскочил к челноку, забарабанил по нему кулаками. Задняя панель, разделившись на две части, беззвучно открылась.

- Вход в шахту! – крикнул губернатор охраннику и тот побежал дальше.

Оказавшись внутри, Диксон проскочил мимо поприветствовавших его роботов и приказал готовиться к взлету. Ему ответил женский голос, челнок словно ожил: вспыхнул яркий свет, всевозможными цветами замигала панель управления, зарычал двигатель. Губернатор бросился к выходу из судна. Снаружи выстрелов не раздавалось, только звуки торопливых шагов доносились эхом.

Диксон с опаской отошел от челнока, посмотрел в том направлении, куда скрылся охранник и услышал знакомый грохот. Где-то там, среди скал и безжизненной пустыни, сантиметр за сантиметром отодвигался в сторону огромный люк. Несмотря на то, что на поверхности уже было светло, в шахту не проникал ни один луч.

Вернулся запыхавшийся начальник охраны. Губернатор, не выбирая выражений, поторапливал проход скорее открыться. На полуслове его оборвал заполонивший шахту шум. По ним открыли огонь. Диксон нырнул в челнок, приказав охраннику отстреливаться. Только сейчас у губернатора ускоренно заколотилось сердце, и в теле забурлил адреналин. Среди всего хаоса он никак не мог расслышать звук открывающегося люка. Взлетать, не удостоверившись в свободном проходе, было чревато теми же последствиями, что и оставаться в сложившейся ситуации на месте.


Просмотров: 12960Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web