Охота на изверга

Упавшая звезда: хроники параллельных событий

Часть 2

- Молодой человек, не проходите мимо, вас обязательно что-нибудь заинтересует, – сказал торговец бодрым голосом и остановил телегу с добром.

Лошадь недовольно фыркнула. Он посмотрел ей в спину, мысленно угрожая разделать на колбасу, развернулся и откинул покрывало, прикрывающее товары.

- Прекраснейшие кольца и надежные амулеты! Сферы и зелья на любой вкус! Первоклассное оружие и доспехи! – Парень остался безразличен, и торговец продолжил с большим азартом: – Артефакты! Редкие и не очень! Две штуки в одни руки – скидка!

Купец пытался помочь юноше раскошелиться. При этом старался он, как в лучшие свои годы, словно находился на рыночной площади, а не посреди пустынной дороги. Рядом стоял непутевый племянник и ухмылялся в усы. Он навалился на алебарду, подустав в дороге, и искренне удивлялся дядиному таланту втюхивать людям то, что для себя он никогда бы не взял.

Да, он был торговцем от Всевышнего, как любил заявлять сам дядя. Его прадед торговал, дед занимался тем же, а отец и подавно. Правда, фамилия говорила о том, что более далекие предки работали на мельнице. Но прадед, к счастью, нашел себя в торговле, как и его правнук. И теперь во всей Империи вряд ли найдется хоть один человек, не слышавший о купце Годфруа Мельнике.

Он был не только сведущ в своем деле, но и смел и решителен, когда попадал в передряги, будь то обычная драка или же спланированное нападение. Не раз Годфруа получал по зубам и лишался товара. Однако даже в этом он находил пользу, распуская о себе слухи, как о бесстрашном торговце. На самом же деле, экономил на охране.

И вот, с недавних пор, ему пришлось пойти наперекор принципам. Сестра, не очень-то и любимая, уговорила взять с собой племянника. Так сказать, в помощь. Разумеется, за оговоренную плату. Учитывая, что из Гюнтера торговец, как из эльфа шахтер, дядя решил этого детину использовать по назначению – вручил ему алебарду с потертыми доспехами и шлем на размер больше. После чего дорогому племяннику было разъяснено, что отныне в его обязанности входит охрана имущества и безопасность самого дяди.

- Пожалуй, я возьму вот это. – Юноша выхватил из-за пояса кинжал и приставил к груди торговца.

Годфруа обомлел на мгновение, но тут же взял себя в руки. Еще секунда и этот наглый мальчишка получит алебардой по голове.

Тем временем, острие кинжала двинулось вниз, словно насмехаясь над Годфруа, и уперлось ему в бок. Парень посмотрел на купца, расплывшись в улыбке. Поддел кинжалом мешочек, привязанный к поясу, и освободил владельца от столь непосильной ноши.

Годфруа повернулся на пол-оборота, озадаченный бездействием племянника, и заметил, что тот все так же стоит в обнимку с оружием. Глаза прикрыты шлемом. Уснул что ли? Он уже вздумал позвать его на свой страх и риск, но из-за широкой спины Гюнтера выплыло приведение, заставив замереть.

- Да, паралич – чудесная штука, - сказал Прадеш, подбрасывая мешочек с монетами. – Особенно, когда его наводят не на тебя.

Молодой некромант достал несколько монет, по их внешнему виду явно побывавших в руках у половины населения Империи, и бросил торговцу под ноги. Остальное пересыпал в карман и, довольный собою, двинул в лес, протянувшийся вдоль дороги. Привидение полетело следом.


Просмотров: 10113Рубрики: Disciples / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web