Предварительные результаты ССК-2017, или Синдром Путина

Ну что ж, основная часть отбора в "Самую страшную книгу 2017" уже позади - читатели таргет-группы сказали веское слово. Поделюсь и я некоторыми впечатлениями, тем более, участвовал впервые. Сразу хотел бы выразить всем читателям моё восхищение - объём работы у них был титанический, я бы так смог разве что во время отпуска. Некоторые ещё и отзывы оставляли, это вообще выше всяких похвал. Молодцы!

Отмечу атмосферу мероприятия - своеобразную, но при этом довольно дружелюбную, а ещё волнительную и интригующую. Каждый день заходил на сайт в ожидании любого отзыва на тот один рассказ, который отправил. Ну и чего греха таить, с интересом наблюдал за конкурентами. Единственный минус, хотя никто в нём не повинен - это неравномерность получения отзывов, что связано с алфавитным порядком. Мой рассказ - "Бойня". Он оказался вверху списка. И хоть таргет-группу никто не заставлял читать от "А" до "Я", но большинство именно так и пошло проверять работы. Получилось, что в первую неделю-полторы я нахватался разных отзывов, а потом наступило длительное затишье. Лишь под самый конец я получил ещё парочку отзывов. Видимо, от тех, кто читал в обратном порядке.

Да, насчёт "Бойни". Результатом я, конечно же, доволен. Рассказ занял 16 место из 338, попав в основную группу претендентов ССК. Идея, как это обычно бывает, появилась внезапно, а вот вынашивалась чуть ли не полгода, пока я к ней приступил. Благо, вовремя подвернулся двухнедельный отпуск. При всём при этом рассказ успел отлежаться всего день. Если вкратце, то "Бойня" - кровавый слэшер, в котором маньяк (маньяк ли?) проникает в детский сад с ружьём и начинает расстреливать воспитателей и деток. В первой половине рассказа читатель всё видит от третьего лица, во второй же - глазами стрелка. Но я не люблю насилие ради насилия, поэтому во второй части открывается потайное дно и становятся видны мотивы "маньяка". Он пришёл за кое-кем конкретным. И вот здесь какого-то хрена всплыл Путин... Да, несколько читателей углядели в одном из персонажей отсылку к Путину и политический подтекст. Я даже не знаю, что на это сказать. Подразумевалось ЗЛО, кто-то наподобие Гитлера...

Что интересно, некоторых читателей хоть и смутил этот "Путин", но они всё-таки поставили "да". Так что, как бы там ни было, такой внезапный нюанс, к счастью, не помешал рассказу прорваться наверх. А Лжепутина я в любом случае видоизменю, чтобы уж ни у кого не возникало ненужных сопоставлений.

Впереди ещё один отборочный этап - так называемое право "вето" от организаторов. Остаётся ждать, скрестив пальцы. Хотя я не суеверный )


Просмотров: 314Рубрики: БлогМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web