Русский деликатес

От земляного пола клетки тянуло сыростью. Сооружённая из плотно подогнанных веток, переплетённых лианами, она почти не оставляла шанса солнечным лучам. Полумрак надёжно охранял перепуганные лица. Снаружи доносился шум толпы и отдельные выкрики, окатывая троих пленников ледяным ужасом. Они с трудом могли пошевелиться, связанные по рукам и ногам. Мысли о побеге не давали покоя: сверлили мозг, насмехались, дразнились несбыточностью.

Пока двое мужчин переговаривались и пыхтели, пытаясь освободиться, Светлана лежала без видимых признаков жизни, будто высохшее насекомое. Она не могла до конца поверить в ужас, случившийся с ней. Признать его, посмотреть правде в глаза. Страх парализовал, накрыл невидимой сетью. Руки за спиной ныли, обжигали. Тело настойчиво требовало перевернуться на другой бок, однако Светлана не находила для этого ни сил, ни воли.

– Нет, не получается, – сказал Василий на выдохе, перестав грызть верёвку на запястьях товарища. – Слишком крепкая.

– Чёрт возьми! – воскликнул Александр, не желая мириться с поражением.

Неподалёку в дьявольской пляске сошлись аборигены.

Александр прислушался, затаив дыхание. Он не мог, не желал мириться с несправедливостью, постигшей съёмочную группу. С несправедливостью по отношению лично к нему. Сил и злости придавало осознание того, что где-то там, в родном и уютном доме, остались жена и дети. Которых он может больше не увидеть.

– Давай я, – не обратился, а скорее приказал Александр. – Переворачивайся.

Не сразу, но он всё же наткнулся в полумраке на верёвку, удерживающую руки Василия. С остервенением цепного пса вцепился в неё и задвигал челюстями.

Василий боялся. Впервые в жизни он по-настоящему страшился того, что может ожидать его.

В темноте Василия можно было принять за медведя. Он и сам удивлялся собственным габаритам. Слегка медлительный, нерасторопный, с работой оператора он всё же справлялся отлично. Когда требовалось, вписывался в необходимый темп и всегда подбирал хорошие ракурсы. Без особых проблем таскал не только тяжёлое оборудование, но и другой багаж. Благодаря чему чаще остальных операторов отправлялся в командировки в составе съёмочной группы.

Возле клетки послышались шаги. Александр напрягся, прекратив грызть верёвку.

Яркий свет ворвался внутрь, на мгновение все трое зажмурились. Раздался глухой голос, нарушив тишину непонятным для пленников языком. В клетку вошли двое дикарей. На их смуглых телах и лицах красовались яркие росписи, сделанные в ритуальных целях, – всевозможные узоры и символы, призванные задобрить духов и почтить память предков. Сквозь ноздри и мочки ушей продеты тонкие косточки. Оба воина племени Яли, вооружённые копьями, стояли голыми. Лишь специальные чехлы прикрывали мужские достоинства.

Они схватили Александра. Рывком подняли на ноги и потащили к выходу.

– Вася, помоги! – закричал тот, сопротивляясь.

Послышался истерический плач Светланы. Василий попытался дотянуться ногами до ближайшего папуаса, сбить его, но связанные конечности словно приросли к земле.

В последней попытке вырваться Александр ударил воина головой, разбив тому нос.

Острая боль пронзила бок. Копьё вошло глубоко внутрь, пройдя сквозь внутренности и едва не появившись с обратной стороны. Глаза аборигена пылали ярким пламенем. Он резко дёрнул копьё на себя и вытащил его. Изо рта Александра брызнула кровь. Перед глазами поплыло. Не в силах устоять на ногах, он безвольно повис на руках папуасов.


Просмотров: 3697Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web