Русский деликатес

Его вытянули под яркий свет солнца и радостные возгласы племени. В спину хлыстом ударил полный отчаяния крик Василия: «Нет!».

Александра притащили к центру поселения, окружённого примитивными хижинами. Мужчины, женщины, старики и дети вопили и плясали, но как только показался белый человек, мгновенно смолкли и замерли. Пленника привязали к бревну, воткнутому в землю. Его футболка всё больше окрашивалась в красный цвет. Голова опустилась на грудь.

Александр находился без сознания, поэтому не почувствовал, как к нему подошёл шаман племени, украшенный перьями. Он крепко схватил его за волосы и приподнял голову. В лучах света блеснуло лезвие ножа, оставив на горле жертвы глубокий и длинный порез. Поселение утонуло в ликующем гомоне. Из горла, похожего на безумную улыбку, хлынула кровь.

***

В здании телекомпании царило привычное оживление: по коридорам сновали журналисты, готовились к выпуску новостей дикторы, настраивали камеры операторы, раздавали указания редактора. Двери кабинетов открывались и закрывались с маниакальным постоянством, добавляя в общий шум громкие хлопки. Сквозь поток трудящихся коллег пробиралась Светлана.

Она только успела вернуться с очередной не самой интересной пресс-конференции, как её вызвал к себе главный редактор. Придётся на некоторое время отложить написание материала. Она недовольно вздохнула. Протиснулась через группу людей, перегородивших проход, и подошла к нужному кабинету. Постучавшись, вошла, надеясь, что ничем плохим этот визит не закончится.

– А вот и Света, – раздался дружелюбный голос начальника. – Ты как раз вовремя.

За столом, вышколенный и при костюме с галстуком, сидел Пётр Смирнов – амбициозный, сравнительно молодой и не без заскоков главный редактор телеканала «Волна». Он убрал руку от компьютерной мыши и отдал всё внимание трём вызванным сотрудникам. В кабинете помимо Светланы уже находились оператор Василий и звукооператор Александр.

– Не буду начинать издалека, мы люди занятые, – заговорил Пётр, – поэтому перейду сразу к сути. – Он сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями. – Готовьтесь к командировке: собирайте вещи, пакуйте чемоданы.

Смирнов расплылся в улыбке, окинув троицу выжидающим взглядом.

– Куда? – уточнил Александр, его не прельщала перспектива расставания с семьёй.

– Туда, где жарко и тепло – в тропики, на острова Папуа – Новой Гвинеи. Правда, замечательно?

– Вполне, – подал голос Василий. – Меня уже достал этот холод.

– Вот и чудненько, – обрадовался главный редактор. – Съездите туда на недельку, снимите сюжет о диких племенах. Это сейчас популярно, а мы должны быть на гребне волны, хе-хе. Пустим отдельной передачей. Света, это твой шанс, хватайся за него. А то так и просидишь обычным новостийщиком.

– Конечно, без проблем, я не подведу, – поторопилась заверить начальника Светлана, внутренне сдерживая нарастающее радостное волнение.

– Отлично. Вас там будет ждать проводник из местных. Покажет самые красивые места, ну и, конечно, познакомит с племенами. Сделайте акцент на том, как по-своему счастливы эти папуасы, не знающие благ цивилизации.

– Это те папуасы, которые каннибалы? – вспомнил Александр, и по его телу пробежала лёгкая дрожь.


Просмотров: 4376Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web