Русский деликатес

Покинув самолёт, съёмочная группа телеканала «Волна» поймала такси и направилась в забронированный номер трёхзвёздочной гостиницы «Holiday Inn Port Moresby». Расположенная в сердце правительственного района, она дала возможность представителям СМИ оценить индустриальный центр столицы.

– Красиво здесь, много зелени, – не отлипала от окна Светлана.

– И тепло, – добавил Василий. – Жаль, что на родине такого не бывает. Эх…

Спустя пять минут таксист, плохо говорящий по-английски, остановился возле нужной гостиницы. Светлана тут же вышла на улицу, с жадностью впитывая окружающий вид. Следом, не желая покидать уютного пространства автомобиля, вышел Александр. Прохожие его слегка удивили, он ожидал увидеть полуголых папуасов, а на деле те почти ничем не отличались от горожан других стран. Пожалуй, голых аборигенов надо будет поискать в джунглях среди диких племён, решил он.

Расплатившись с водителем и прихватив весь багаж со съёмочным оборудованием, подошёл Василий. Его спина взмокла, а под мышками появились тёмные пятна.

«Не привык я к такой жаре, – подумал он, смачивая пересохшее горло глотком воды. – Но всё равно здорово».

– Сейчас расположимся в номере, передохнём немного и выйдем поснимать этот район, мне будет что о нём рассказать, – объявила о ближайших планах Светлана, коллеги кивнули. И хотя внешне она оставалась довольно спокойной, внутренне до сих пор не могла нарадоваться выпавшему ей шансу. Руки так и чесались приступить к работе – здесь, в городе с населением в триста тысяч человек, а затем в загадочных и манящих джунглях, с дикими племенами, от мысли о которых по телу пробегали мурашки.

– За мной, – скомандовала Светлана, и Александр поторопился скорее оказаться в номере с кондиционером.

Василий нагрузился вещами с оборудованием, будто верблюд, пересекающий пустыню, и направился следом. Прохожие, стараясь не столкнуться с ним, кидали на него полные удивления взгляды. Как бы ни приходилось трудно, но благодаря таким командировкам он и любил свою работу.

Перед тем как пересечь порог гостиницы, Василий снова согласился сам с собой: «А всё-таки здорово здесь».

***

Верёвка на руках Василия ослабла. Прежде истерзанная зубами Александра, она сдалась под натиском трения о сук. Почувствовав это, Василий заработал энергичнее. Так, что даже напуганная до коматозного состояния Светлана, наконец, перевернулась на другой бок.

– Подожди чуть-чуть, Света, – пыхтел Василий. – Ещё минутка, и я вытащу нас отсюда.

Светлана не ответила. После того, как утащили Александра, она уверилась в своей скорой кончине. И что бы сейчас не предпринимал товарищ, всё тщетно.

Неудобная поза и постоянное напряжение острой болью отдавались в руках и плечах Василия. Спина ныла и обжигала, заклиная бросить начатое, передохнуть. Но Василий не отступал, ведомый инстинктом самосохранения. У него не было в запасе даже минутки, чтобы перевести дух. Он не мог видеть дикарей снаружи клетки, но по доносившемуся гулу понимал, что скоро придёт и его черёд. Или Светланы… Из последних усилий Василий заработал усерднее, закрыв глаза.

Верёвка поддалась. Лопнули сдерживающие путы, словно кто-то незримый перерезал их. Несколько секунд Василий ничего не предпринимал. Именно столько времени он мог себе позволить, чтобы набраться сил для последнего рывка. Громкое дыхание нарушало мёртвую тишину клетки. Рядом, так и не осознав случившегося, тупо уставилась на коллегу Светлана.


Просмотров: 3870Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web