Русский деликатес

– Сейчас, Света, сейчас, – сказал Василий и рывком уселся на землю, дотянувшись до щиколоток.

Узел на них оказался столь же тугим. Однако Василий не сомневался, что с помощью свободных рук справится с ним быстро. Он с рвением принялся за дело, приговаривая, что спасение близко. На мгновение в голове промелькнула издевательская мысль: «Так и помрёшь холостяком – без семьи, без детей». Василий отмахнулся от неё, постарался загнать в глубины подсознания. Но внутренний голос успел посеять ростки душевной пытки. Василий вдруг подумал о престарелых родителях. О том, как они огорчатся смерти единственного сына. К гамме испытываемых эмоций добавилось отчаяние.

Верёвка соскользнула с ног, будто и не удерживала их. Василий тут же подскочил к Светлане.

– Держись, Света, уже почти, – подбодрил он, не услышав в ответ ровным счётом ничего. Светлана, казалось, и не дышала вовсе. – Что с тобой? – перепугался он и потряс девушку за плечи.

До Василия вдруг дошло, что девушка испытывает глубокий психологический шок, который не позволяет ей адекватно реагировать на происходящее. Она отгородилась от окружающего мира завесой равнодушия и смирения. Василий растерялся, убрав руки от верёвки.

Что же делать?

Резкий звук открывающейся дверцы не оставил времени на размышления. Василий отпрянул в сторону, прислонился к стенке из веток. Раздался удивлённый голос папуаса. Войдя в клетку, он обнаружил перед собой только женщину. Следом появился второй воин.

Сильным ударом в ухо Василий свалил с ног невысокого аборигена. Тот отлетел в сторону и остался лежать. Другой папуас попытался выставить перед собой копьё, но Василий ухватился за него и ударил врага коленом в живот. Воин племени Яли упал на сырой пол клетки, согнувшись пополам и не в силах пошевелиться. Лихорадочно размышляя, Василий бросился к выходу. Замер. Оглянулся на Светлану. Сердце в груди стучало, надрываясь. Девушка смотрела бессмысленным взглядом куда-то в сторону.

Покрепче сжав копьё, Василий выбежал наружу.

Яркий солнечный свет на мгновение ослепил. Разом обрушился хор голосов. Василий ринулся в противоположную сторону. В спасительные заросли джунглей, которые показались неподалёку. Папуасы разразились оглушительными криками. Казалось, Василий почувствовал на себе их ударную волну. В крови забурлил адреналин. Наверное, прежде он никогда так быстро не бегал.

Спину пронзила жгучая боль.

Ноги подкосились. Василий упал лицом во влажную землю. Взгляд потух навсегда.

Из спины торчала стрела.

***

Пробираясь через джунгли, Светлана то и дело ёжилась, испытывая лёгкую неприязнь к местной флоре и фауне. Она старалась не прикасаться к растениям, какими бы красивыми они не казались. Но особенно она опасалась ненароком вспугнуть змею или наступить на паука, не говоря уже о всякой другой мерзости. Лишь профессиональный долг и стремление сделать интересный сюжет, а заодно и зарекомендовать себя перед начальством, заставляли её двигаться через опротивевшие лианы.

– Налай, долго нам ещё? – с мольбой спросила Светлана.


Просмотров: 3868Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web