Русский деликатес

Никто не ответил.

Александр поискал проводника взглядом, пока к нему приближались папуасы, и не обнаружил его.

– Нет! – вскрикнула Светлана, когда абориген со страшным лицом подошёл к ней.

– Отцепись от неё! – вспылил Василий, замахнувшись на воина. К нему тут же подскочило несколько папуасов, угрожая копьями. Василий отступил назад.

Тяжёлый удар по затылку обрушился на Александра. В глазах потемнело, в ушах эхом раздался звук колокола. Он упал на колени, схватился за голову, почувствовав тёплую кровь под слипшимися волосами. Двое из племени обступили Александра и связали его. Не в силах сопротивляться, он закрыл глаза, пытаясь удержаться за ниточку сознания, которая не давала провалиться в неизвестность. Рядом скрутили Василия, отогнув руки за спину и связав запястья. Светлана пронзительно закричала, хотя в дебрях джунглей её никто бы не услышал.

Воины племени Яли не переставали переговариваться на редком наречии и не спускали с пленников глаз, пока вели тех лишь им известной тропой. До заката ещё далеко. А значит, ужин сегодня будет отменным.

***

В клетке, с копьём наизготове, показался папуас. Он осмотрелся, затем с опаской подошёл к девушке. Прикрикнул на неё. Но та не шелохнулась. За спиной низкого, темнокожего аборигена появился ещё один. Они перекинулись фразами, смысл которых для Светланы остался неизвестным, и обступили пленника.

Светлана уставилась на двух жутко разукрашенных воинов с оружием. Они что-то говорили ей, повысив голос, но она никак не реагировала. Эмоции словно высосало до дна. Краешком сознания Светлана понимала, что она попала в опасную для жизни ситуацию, что коллег, скорее всего, уже нет в живых, однако ничего не могла с собой поделать. Тело не слушалось, конечности не желали двигаться, мозг соображал на минимуме возможностей. Ни пресловутый инстинкт выживания, ни страшные мысли, роившиеся в голове, не могли заставить Светлану предпринять что-либо.

Воины племени Яли переглянулись и подхватили девушку за руки и за ноги. Светлана не сопротивлялась. Они вынесли её на свет и свежий воздух, под крики соплеменников. Светлана, скорее рефлекторно, обернулась на шум и, насколько это было возможным, осмотрела толпу: мужчины и женщины, старики и дети – все впали в какое-то безумие.

Донеся Светлану до центра поселения, папуасы поставили её на ноги. Обретя почву под ногами, она немного пришла в себя, шок отступил на задний план. Светлана осмотрелась в поисках Александра и Василия.

Рвотные позывы согнули девушку напополам. Наружу вырвался желудочный сок и всё то, чем она успела перекусить с утра. Уши покраснели, налились горячим свинцом. В горле запершило, словно рой насекомых зацарапал лапками. Влажные глаза закрыли обзор мокрой пеленой. Но перед взором всё ещё стояла ужасающая картина: неподалёку, прямо над угасшим пламенем костра, от которого шёл сильный жар, на грубо сконструированном навесе из веток лежали подрумянившиеся части человеческого тела. Отрубленные руки и ноги со знанием дела переворачивала женщина племени, следя за равномерным прожариванием. Рядом ещё одна внимательно наблюдала за выпотрошенным торсом; в ход пошло абсолютно всё. Специально для вождя племени готовилась голова. Голова Василия. Съесть мозги врага – значит, забрать его силу.

Сильные руки подняли Светлану, заставив стоять ровно. Она снова покрутила головой, но так и не заметила Александра. Паника нарастала, прогоняя прочь безвольность, безразличие. Захотелось громко закричать, позвать на помощь. Но кто её здесь услышит?


Просмотров: 4298Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web