Русский деликатес

Вперёд вышел шаман, грозное лицо которого не сулило ничего хорошего. Он подошёл к девушке, от чего та задышала чаще. Старик прищурился, с ног до головы осмотрел Светлану. Не выдержав, та отвела взгляд. Шаман хмыкнул. Сзади раздался гул толпы. В лучах солнца пустил на землю «зайчика» показавшийся нож. Светлана попыталась попятиться, забубнила напрасные просьбы. Нож в руке шамана приблизился к её лицу так близко, что можно было рассмотреть царапины на лезвии. Не в силах выдержать подобное напряжение, Светлана закрыла глаза.

Папуасы племени Яли наблюдали за происходящим со сладострастным предчувствием. Крики не прекращались ни на секунду. Шаман, наконец, убрал нож от лица девушки, взял её за связанные руки, от чего та вздрогнула, и перерезал верёвку. Затем то же самое проделал и на ногах.

По конечностям Светланы пронеслась тёплая расслабляющая волна. Открыв глаза, она посмотрела на шамана. Тот стоял к ней спиной, обращаясь к соплеменникам. Аборигены довольно кивали головой, соглашаясь со сказанным. Светлана растерялась. В голову закралась мысль, маленькая надежда, что её отпустят.

Нож в правой руке шамана вошёл девушке в живот по самую рукоять. Во взгляде Светланы отобразились боль и удивление. Нет, этого просто не могло произойти с ней. Всё должно было закончиться иначе.

Старик вытащил нож из тела. За спиной раздалось ликование толпы. Светлана почувствовала, как стремительно исчезают силы. Лишь крепко удерживающие её воины не давали упасть. Заткнув окровавленный нож за пояс, шаман полный сосредоточения приблизил руку к широкой ране. Сначала его пальцы проникли внутрь окровавленной полости, затем ладонь и, наконец, вся кисть. Изо рта жертвы брызнула кровь, тёмно-красной струёй растёкшись по подбородку. Старик сжал ладонь в кулак и потащил наружу кишки. Светлана тихо вскрикнула в первый и последний раз. Ноги перестали держать тело, но два воина вовремя спохватились. Шаман вытянул жирные и скользкие кишки, приподняв с ними руку. Поселение огласилось радостными воплями.

Тело девушки опустили на землю. Рядом, словно вывернутый наизнанку питон, упали кишки. Женщины племени Яли тут же подошли к трупу. Раздели его и унесли. Рядом вскипела вода в казане, в котором уже плавали необходимые для вкуса ингредиенты из местных трав и растений. Бездыханную Светлану приподняли над землёй и перевалили за край казана. Разъярённая большими пузырями поверхность воды и исходящий от неё пар поглотили тело с громким хлюпом.

***

Дверца одной из хижин неуверенно раскрылась. Наружу выглянул мужчина опрятной внешности, задумался на секунду, а затем вышел.

– Дамы и господа, прошу вас, – произнёс он уже более уверено, – за мной.

Следом за ним из ветхой хижины один за другим вышло несколько человек: гладковыбритые мужчины в тёмно-синих джинсах, выглаженных футболках и в почти не запачканных кроссовках, а также женщины в лёгких платьях, при макияже, маникюре и причёсках. По этим людям, словно появившимся из ниоткуда, угадывались довольные жизнью, сытые и обеспеченные горожане, выпестованные дети цивилизации.

Они полукругом выстроились перед экскурсоводом, то и дело посматривая на расположившихся неподалёку жителей племени Яли, с увлечением заканчивающих приготовление убитой ими съёмочной группы.

– Последние дни мы с вами замечательно провели, изучая природу и необыкновенную историю острова Новая Гвинея. Узнали много нового о культуре местных плёмен, посетили природные и городские достопримечательности, а только что, ко всему прочему, стали ещё и свидетелями, – мужчина махнул рукой в сторону скопления примолкших папуасов, – того, как дикое племя каннибалов, во славу предков и во имя богов, принесло в жертву забрёдшую к ним съёмочную группу российского телеканала «Волна»… спасибо нашему Петру Смирнову.


Просмотров: 4294Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web