Русский деликатес

Все посмотрели на главного редактора телеканала, раздались одобряющие хлопки.

– Право же, не стоит, – засмущался тот.

– Стоит, Пётр, ещё как. Ведь именно благодаря вам наш каннибальский тур окажется в полной мере завершённым. Благодаря вам и, конечно, нашему постоянному проводнику. – Под новый всплеск культурных, сдержанных аплодисментов экскурсовод указал на заулыбавшегося Налая.

Когда туристы прекратили хлопать, мужчина продолжил поникшим голосом:

– Мы, несомненно, скорбим о случившейся утрате. Из жизни ушли прекрасные люди, хорошие журналисты… Нам будет не хватать их.

Повисла минута молчания. В знак скорби туристы склонили головы.

– Ну а теперь, – нарушил тишину экскурсовод, – за стол.

Группа двинулась к месту приготовления. Им навстречу вышли улыбающиеся дети, радостные женщины и одобрительно кивающие старики. Туристам тут же захотелось с ними сфотографироваться, посниматься, но в мерах предосторожности все камеры и мобильные телефоны были оставлены в гостинице. Вождь племени, переговаривавшийся с шаманом, поднял руку, и голоса утихли. Налай принялся переводить, его сильный акцент вдруг пропал:

– Почтенный вождь рад видеть вас на своей земле. Он благодарит за щедрые подарки и за столь искреннее проявление интереса к культуре и обрядам его племени. А главное – за посланную пищу в столь трудные времена.

В этом году, вспомнили туристы слова экскурсовода, выдался особенный неурожай – деревья и кусты почти не дали плодов, и большинство живности в поисках пропитания перебралось в другую часть острова, куда из-за чужих агрессивных племён путь для Яли невозможен.

– Вы уберегли племя от страшной беды в прошлые разы, – продолжил переводить Налай, – сделали это сегодня, а также, надеется вождь, сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

– Безусловно, – ответил экскурсовод, кивнув. Каннибал-тур стоил немалых денег.

– Присоединяйтесь к трапезе, – закончил вождь, и папуасы пропустили туристов вперёд, к примитивно сколоченному столу. В самом племени предпочитали есть сидя на земле.

– Секундочку, – экскурсовод поспешил застелить стол скатертью, когда люди расселись по местам. Он нагнулся за разбухшей от вещей сумкой и достал салфетки с одноразовой посудой, потом вытащил несколько типов кетчупов и соусов, пачку соли и бутылки с красными сортами вина.

– Начнём, пожалуй, с нежного на вкус женского мяса, затем попробуем запечённое и, наконец, жареные внутренности.

В тарелках перед туристами оказались не отличимые на взгляд от обычного мяса кусочки человечины, поданные с заранее приготовленным гарниром и салатом. Экскурсовод поднял бокал вина:

– Приятного аппетита.

ноябрь 2014


Просмотров: 4375Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web