Синдром человека

- О, вы уже тут. Присаживайтесь, - пригласил врач молодую мамочку, указав на кресло по другую сторону стола.

Та задавалась вопросом, почему ее могли вызвать. Два дня назад роды прошли с некоторыми осложнениями. К счастью, ее заверили, что это не отразилось на малыше. Послеродовой реабилитационный центр предоставлял отличные условия.

- Что-то случилось? – спросила она, немного нервничая.

Врач отложил в сторону ручку с документами и прошелся оценивающим профессиональным взглядом по мамочке - юная самка примата с темной шерстью так и излучала здоровье. Но от случившегося не застрахован никто.

Не выдержав повисшей паузы, молодая мама уточнила:

- Что-то нет так со мной или… Или с ребенком? Мне сказали, что родовые осложнения на него не повлияли.

- Да, роды здесь ни при чем.

Сердце мамочки сжалось, в груди что-то стрельнуло. Немолодой уже, но умудренный опытом примат продолжал молчать, видимо, давая собеседнику осознать услышанное.

- Мы не могли увидеть это заранее, - продолжил доктор, - и не распознали сразу после родов, понадобилось время, чтобы точно определить.

- У него какая-то неизлечимая болезнь? – сглотнула самка. Она чувствовала себя размазанной по креслу.

- Не совсем болезнь, мы называем это синдромом. Вы наверняка о нем слышали… Ваш ребенок родился с синдромом человека. Мне жаль.

- Нет…

В кабинете повисла жуткая тишина.

В своей долгой медицинской практике врач нередко сталкивался с подобным синдромом у новорожденных. Все началось несколько столетий назад, когда на планету приматов прилетели из глубин космоса люди. Первый контакт, долгожданные братья по разуму. К тому же, намного продвинутее в технологическом плане, что изменило жизнь и самих приматов. К настоящему моменту между цивилизациями налажен тесный контакт. Возможно, слишком тесный. Никто и подумать не мог, что приматы и люди смогут оставлять общее потомство.

- Этому синдрому может оказаться подвержен любой ребенок, рожденный от примата с человеком, - нарушил тишину врач. – Наличие дополнительной хромосомы приводит… Хотя, думаю, вам это сейчас ни к чему.

Мамочка подняла взгляд на примата в белом халате и очках и спросила пересохшим ртом:

- Что с ним будет?

- Синдром человека влечет за собой отставание в физическом и умственном развитии. Такой ребенок будет оторван от социума.

Врач снял очки.

- Но окончательный выбор за вами. Вы можете оставить ребенка себе, это ваше право. Или отказаться от него, тогда о нем позаботится государство, хотя такому существованию все равно не позавидуешь. Ну и самый непростой выбор – эвтаназия.

***

Муки совести периодически посещали мамочку в течение года после родов. Но она не сомневалась в правильности своего отчаянно нелегкого выбора. Это была бы не жизнь - как для малыша, так и для них с мужем-человеком. Поглаживая вновь выросший живот, она сердцем чувствовала, что поступила верно.

январь 2014


Просмотров: 1664Рубрики: Миниатюры / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Комментариев: 2 RSS

Очень заинтриговала миниатюра =) Хотелось бы, чтобы ситуация была раскрыта более полно.

В рамках миниатюры это было сделать сложно ) Надеюсь, общий посыл и так понятен.

Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web