Смертельная битва

В утренних лучах солнца буддийский монастырь кажется призрачным, зыбкой иллюзией, готовой вот-вот развеяться. Солнечные блики играют на поверхности десятков ступенек, ведущих к воротам храма. За ними – моя цель. Я вдыхаю на полную грудь свежий, не загрязнённый выхлопами горный воздух и наступаю на первую ступень.

Словно из ниоткуда, передо мной выныривает человек и ударом ноги отбрасывает назад. Я падаю на спину, в груди пульсирует комок боли. Нет времени разлёживаться, быстро вскакиваю и принимаю боевую стойку. В нескольких шагах от меня стоит шаолиньский монах. Он спокоен и сосредоточен, его глаза говорят: «Не пройдёшь!».

Кидаюсь на него, одержимый жаждой расправы. Начинаю колотить, обсыпаю множеством быстрых ударов, но ни один не проходит. Монах ловко блокирует их. Затем ловит меня на противоходе и одним точным и сильным ударом заставляет выпустить из лёгких весь воздух. На мгновение мир вокруг перестаёт существовать, звуки отходят на задний план. Едва прихожу в себя, как удары обрушиваются один за другим, жалят, словно ядовитые змеи. Меня периодически подбрасывает, но противник не даёт упасть, молниеносно переходя на новые приёмы.

Вдруг избиение прекращается. Из последних сил стою, пошатываясь. Перед глазами плывёт. Тело взывает к пощаде.

– Прикончи его! – раздаётся громогласный голос откуда-то сверху.

Я смотрю на шаолиньского монаха. Он снимает шляпу. В её острых, как скальпель, полях отражаются солнечные лучи. Замах, ход рукой, лёгкое движение кистью – и шляпа неумолимо летит к моей шее.

– Чёрт! – вскрикиваю я. В сердцах скидываю очки виртуальной реальности, снимаю специальные перчатки и срываю подключённые к телу проводки с датчиками. – Ну сколько можно?!

Откидываюсь на спинку кресла, стараясь восстановить дыхание. Тело ноет, будто я побывал в реальной драке. Руки слегка дрожат, кое-где проявляются синяки. С опаской провожу пальцами по горлу. Голова сидит надёжно, но чувствуется вздувшийся шрам. Тоже мне Sony PlayStation 7, хвалёное последнее поколение приставок... так и убиться можно. Только зря старался, снова не прошёл этого Кун Лао.

Неподалёку сидит младший брат, рубится в олдскульную консоль двадцатилетней давности. PS4, то ещё старьё. Он держит геймпад, с увлечением нажимая на кнопки. Тоже играет в «Mortal Kombat». Странно, но ему нравится. Ну и пускай, главное – целее будет.

январь 2015


Просмотров: 974Рубрики: Новое / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web