Творческие итоги года

Немного неоднозначный получился 2012 год в плане творчества. На крупную форму я так и не замахнулся, удовлетворившись рассказами, которых написал явно меньше, чем годом ранее. Был в планах и пунктик отредактировать наконец-то кое-какие из старых рассказов, но руки так и не дошли. С другой стороны, ушедший год ознаменовался моими первыми публикациями, хотя заслуга в этом лежит на рассказах, написанных до 2012 года. В общем, обо всем по порядку.

Творческий год начался очень забавно. Чтобы поддержать знакомых, в феврале я сунулся на конкурс "День любви" на сайте альманаха "АвторЪ". Естественно, что просто писать на тему любви я не собирался, поэтому совместил любовь с обожаемыми мною зомби. Рассказ "Любовь и зомби" занял на том конкурсе последнее место, а главный вывод, который я для себя сделал, - зомби не настолько популярны, как вампиры из "Сумерек".

Два месяца перерыва понадобилось, чтобы написать что-то еще. Благодаря подруге, которая затащила меня на очередной конкурс - "Пенальти иных миров" на сайте проекта "Генетика слова", - появился на свет соавторский рассказ "Игра головой". Написанный вместе с Инной Диверс, первый тур он благополучно прошел, оказавшись в группе на 4 месте из 18, а в финале занял 9 из 10. В сам сборник рассказ, к сожалению, не отобрали. Планировался, правда, еще и расширенный сборник, в который вроде могли взять, но он так и не вышел.

Далее на четыре месяца наступил период анабиоза, связанный не только с летом, когда у меня пишется с трудом, но и с другими жизненными событиями. Однако в этот период появился в продаже сборник научной фантастики "Коэффициент интеллекта" издательства "Фантаверсум", в котором был напечатан совместный с Инной Диверс рассказ "Революция Марвина". К слову, оказался он в сборнике благодаря проводившемуся с января по февраль прошлого года конкурсу на сайте "Креатива". Там рассказ вышел во второй тур, потом не прошел в финал, но все же был отобран для публикации. В этот же "голый" по творческим меркам временной отрезок наконец-то стало возможным купить альманах "АвторЪ" с одним из первых моих рассказов – "Одержимый пером", в котором я коснулся темы человека, поглощенного своей писательской профессией.

Написать третий по счету рассказ в 2012 году меня заставила интересная тема планировавшегося к выходу журнала DARKER. Сплав хоррора и религии не мог меня не заинтересовать, и на свет появился рассказ "Православный полтергейст". Мимо "Даркера" он благополучно пролетел, но прошел преноминацию на конкурсе "Креатива" "Война и мир", который стартует с середины января. Посмотрим.

В ноябре же я реализовал рассказ, по теме которого хотел написать уже давно. Что за тема – не могу сказать, как и не выдам название произведения. Сейчас рассказ участвует в анонимном конкурсе "Козел отпущения" проекта "Генетика слова". Первый тур остался позади, скоро завершится и второй. Естественно, хочется оказаться в финале. Не буду скрывать, я ради него и решил участвовать. Точнее, ради жюри, которое собралось судить финалистов: Андрей Дашков, Алексей Шолохов, Александр Подольский, Дмитрий Витер, Григорий Панченко, Лин Лобарев, Николай Романецкий. Не знаю, как оно в итоге будет, но уже сейчас вижу, что рассказ хорошо ложится в тему одного из будущих номеров "Даркера". В сети не засвечен, так что можно будет отправить. Надеюсь, подойдет.

Потому что в декабре рассказ "Апокалипсис завтра" не подошел. В чем, несомненно, только моя вина. Хотя после редактуры с учетом замечаний редактора и моих знакомых, рассказ немного преобразился и нравится мне больше. Да и конец света в 2012 году я обойти стороной не мог. Апокалипсис, зомби и замкнутые пространства – мои самые любимые темы в книгах и фильмах. В хорроре. Потому что в фантастике я тащусь от космоса.

Вот и всё, в прошлом году было написано всего пять рассказов. Хотя, понимаю, дело должно быть не в количестве, а в качестве. И здесь есть куда стремиться. Главное, чтобы находилось желание и свободное время.

Еще несколько слов скажу о том, что в 2012 году были опубликованы три моих рецензии в журнале DARKER: на сборник "Книга Тьмы" и первый и второй эпизод игры The Walking Dead: The Game. Также были озвучены два рассказа - "У могилы Стивена Кинга" (спасибо Олегу Булдакову) и "В тесноте, да в обиде" (спасибо "Генетике слова"). Кроме того, что было для меня не менее важным, – я наконец-то завел свой сайт.

Отдельно хочу поблагодарить людей, которые на протяжении прошлого года (и не только) читали мои едва вышедшие из-под клавиатуры рассказы, давали ценные для меня мнения и советы, после чего я мог что-то отредактировать. Со стороны оно виднее.


Просмотров: 1299Рубрики: БлогМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web