Тысячелетний артефакт

Упавшая звезда: хроники параллельных событий

Часть 1

- Вы желали меня видеть, моя королева? – спросил Эсниль, войдя в покои Иллюмиэль.

Королева эльфов, казалось, не заметила гостя. Она сидела неподвижно, взгляд ее был отведен в сторону. Иллюмиэль о чем-то размышляла. Эсниль немного растерялся и переспросил неуверенным голосом.

Королева посмотрела на него, вспомнила, что вызывала к себе:

- Ты уже здесь. Рада тебя видеть, Эсниль. Только ты должен был явиться ко мне еще два дня назад.

Иллюмиэль не спеша встала, прошла мимо эльфа, не сводящего с нее глаз, и вышла на балкон, весь укрытый осенними листьями. Эсниль поправил на плече колчан со стрелами и, держа лук, проследовал за королевой. Его взору открылись необъятные просторы эльфийских владений: за столицей, расположенной на ветвях гигантских многовековых деревьев, под кронами которых внизу всегда царил полумрак, расположился во все стороны величественный лес с густым слоем опавших листьев.

- Я был занят выслеживанием диких эльфов у торговой дороги к Соресу, - сказал Эсниль, встав возле королевы.

- Ах да, Сорес. Еще недавно он принадлежал людям. Однако хоть мы его и отбили во время последней войны, ведомые волей Галлеана, Империя не утратила торговые связи с этим городом, - проговорила Иллюмиэль, уставившись в глубь леса, затем повернулась к эльфу и спросила: – И как успехи, Эсниль?

- На той дороге орудовала банда из нескольких диких эльфов. Ничего особенного: один копьеносец и два охотника. Запросив помощи в Соресе, устроил вместе с подкреплением засаду и перебил их всех до одного. Теперь некоторое время дорога для торговцев будет безопасной.

- Подумать только - эльфы, грабящие и убивающие людей. Воистину Галлеан бросил нас на произвол судьбы! – Иллюмиэль задумчиво склонила голову и продолжила: - Молодец, Эсниль. Сейчас нам надо поддерживать хорошие отношения с Империей. Если вдруг над нами нависнет угроза, то помощи больше ждать неоткуда. Даже наша раса сейчас расколота надвое. В случае опасности вся надежда на людей, но согласятся ли они помочь, после того удара, который мы им нанесли? Империя сейчас ослаблена и только приходит в себя, но как бы там ни было, надо заручиться их поддержкой. Именно поэтому я тебя и хотела видеть.

- Да, моя королева.

- Я хочу поручить тебе одно важное задание. Оно, возможно, тебе не понравится, но я не настаиваю на том, чтобы его выполнил именно ты. Эсниль, миссия на первый взгляд может показаться не для такого уровня эльфа, как ты, однако ее значимость велика. Тебе придется кое с кем встретиться в Фенрире, портовом городе, и передать предмет.

- Я готов выполнить любое ваше поручение, – ответил эльф, не задумываясь.

- Я рада, что ты согласился. Дорога предстоит неблизкая, поэтому выходить в путь лучше всего уже сегодня. – Иллюмиэль поймала летевший мимо листок и стала его рассматривать. – Город, насколько ты знаешь, человеческий, но не принадлежит Империи. В него стекаются торговцы со всего Невендаара: большинство из них люди, однако нередко встречаются и эльфы с гномами. Попасть в него может любой желающий, так что с этим не должно возникнуть проблем. Стража только бдительно следит, чтобы внутрь не прошли демоны, но ты и сам знаешь, что приспешников Бетрезена в человеческом облике сложно распознать, поэтому будь осторожен.

- Хорошо.


Просмотров: 7980Рубрики: Disciples / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web