У могилы Стивена Кинга

* рассказ озвучен в рамках проекта "Темные аллеи" (2012 г.)

Вдали показалось кладбище. Трое подростков приближались к нему с волнующим и одновременно приятным стуком в груди. Еще бы, ведь за оградой, где в жутком безмолвии сторожили своих хозяев надгробные камни, находилась могила Стивена Кинга.

От легкого дуновения ветерка по тощему телу Джейка пробежала дрожь. Он, не сбавляя шаг, в который раз осмотрелся. С одной стороны дороги раскинулся редкий лес; деревья в свете луны казались человеческими фигурами со скрюченными конечностями. С другого боку асфальтовой дорожки, на сколько хватало глаз, виднелось поле. Силуэты пугал беспокоили Джейка. Он поправил очки, взглянул под ноги – приходилось хлюпать по грязи – и постарался отогнать неприятные мысли.

В отличие от своего друга, толстяк Фрэд в ночной вылазке на кладбище не видел ничего страшного. Могилы как могилы, сколько таких в каждом городе. А все эти байки про привидений и жутких тварей могут напугать лишь детвору. Фрэд усмехнулся. Ему не терпелось скорее добраться до заветной цели. Днем ранее он разведал месторасположение могилы и запомнил к ней дорогу, хотя сейчас, ночью, уже не был так уверен в своей фотографической памяти.

Дерил приподнял руку, призывая всех остановиться и замолкнуть.

- Вы слышали? – спросил он с серьезным выражением лица.

- Что слышали? – насторожился Джейк, с опаской вглядываясь в темноту.

- Да ладно тебе, хорош прикалываться, - отмахнулся Фрэд.

Несколько секунд Дерил стоял неподвижно, прислушиваясь к шорохам в лесу, но затем расплылся в улыбке.

- Оставь эти штучки для кого-нибудь другого, - выразил недовольство Фрэд. – Я не собираюсь торчать здесь всю ночь.

- Ладно, больше не буду, - пообещал Дерил, - а то Джейк умрет от страха до того, как увидит призрак Стивена Кинга.

- Я ничуть не испугался, - заверил Джейк, но голос предательски дрогнул.

- Верим, верим.

Трое друзей двинулись дальше.

Вскоре в темноте показалась невысокая ограда. Дерил и Джейк перелезли ее без особых проблем, и только Фрэду пришлось поднатужиться. Оказавшись на земле, укрытой опавшей листвой, он чуток отдышался и повел парней за собой. В лунном свете между могил просматривались протоптанные дорожки. Попадавшиеся по пути деревья возвышались молчаливыми стражниками.

С неба накрапывало. Мелкие капли бросались вниз, стремясь попасть за шиворот. Джейк пробирался сквозь кладбищенскую темноту, опасаясь, чтобы фонарь не погас. С каждым шагом стук сердца отдавался в ушах, а в голову закрадывались мысли о том, чтобы повернуть назад. Джейк тяжело вздохнул. Он должен успокоиться, иначе друзья не поймут его выходки. Они все вместе так долго ждали подходящего момента.

Родители Дерила наконец-то уехали, оставив дом в распоряжении сына. Медлить было нельзя, их поездка продлится всего несколько дней. К счастью, на небо взобралась полная луна. Она выглядывала из-за туч и, казалось, манила к себе. Только при ней имело смысл наведаться к покоящемуся в земле Кингу.

Могила короля ужасов обросла всевозможными легендами и байками. Дерил, увлекаясь ими, изучил все, что сумел раздобыть. Многое из того, что он обнаружил, походило на безвкусные выдумки фанатов. Но кое-что заинтересовало его всерьез.

Легенда о недописанном романе.


Просмотров: 6004Рубрики: Рассказы / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web