В плену у Мортис

* рассказ озвучен в рамках проекта "Темные аллеи" (2011 г.)

Я слышу под собой гул страждущих душ.

Он дает мне силы, заставляет ненавидеть, биться до последнего вздоха.

Вокруг звучит симфония сражения: звон мечей, свист стрел и ошеломляющие удары молний. Но и они не в силах полностью заглушить крики раненных и сдавленные стоны умирающих. Битва - в самом разгаре.

Титаны! Титаны пробили оборону и мчатся ко мне, размахивая стволами деревьев. Никто не может устоять перед их натиском: несколько мертвецов попали под замах, отлетев словно щепки, скелеты разлетелись на косточки. Дрожит земля. Возможно, пробил мой час.

Я всматриваюсь в их свирепые лица: ярость, ненависть, злоба. Они прорвались и теперь поднимают над собой стволы, торопясь их разом обрушить на меня.

***

Когда-то меня звали Эдвином.

Семья проживала бедно. Занималась одним только фермерством. Всех усилий отца хватало лишь на то, чтобы нас прокормить. Когда я подрос, то стал работать с ним наравне: поле перепахаю, дров нарублю или за скотом присмотрю. На матери же была, в основном, готовка.

Еще у нас подрастали две мои сестрички, которых я обожал. Они быстро всему учились, и отец дождаться не мог, когда выдаст их замуж. Очень нам тогда было тяжело. Именно поэтому он и принял столь трудное решение, касающееся единственного сына.

В тот день я стоял возле загона и кормил тощих кур. Петух, казалось, готов был наброситься на меня, но раздался стук копыт. Я обернулся - к нашему дому приближался рыцарь. Во двор вышли родители.

Мужчина остановил коня, спешился и пожал отцу руку. Они о чем-то поговорили с минуту, после чего мать позвала меня. Это - он, понял я, - за мной явился.

Вот и все. Сейчас я соберу вещи, попрощаюсь с родней, обниму сестричек и отправлюсь в город. Где поступлю на службу к императору Мередору.

***

Я слышу под собой гул страждущих душ.

Вокруг меня бродят мертвецы и зомби, разучившиеся мыслить. Оборотни собрались в стаю – их вой разносится по округе. Привидения безмолвно парят в стороне, ожидая приказаний. Вампиры, в которых еще осталось что-то человеческое, разговаривают между собой.

Стоят, будто прикованные к земле, бесстрашные скелеты и смотрят полыми глазницами вдаль. Туда, где недавно виднелось буйство зелени, а на востоке можно было рассмотреть осеннюю листву. Границы людей и эльфов отодвигались каждый день, уступая территорию распространяющейся заразе богини Мортис.

Неподалеку от меня - там, откуда хлещет магическая энергия армий нежити, - ползают виверны. Они голодными глазами смотрят на череп, зависший над ядовитой, болотного цвета жижей. Немало они пережили атак имперский войск, целью которых являлся этот источник маны. После боя виверны сжирали все трупы, но сытыми они никогда не бывают.


Просмотров: 6011Рубрики: Disciples / ТворчествоМесто нахождения: Симферополь
Поделитесь своим мнением

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

| Horror Web